In 8° ad album (cm. 21 x 29,5); pagg. 193; con numerosissime illustraz. fotograf. a colori n.t.; cartonatura originale a colori. VG. ** Rara "edizione propria", cioè a cura e spese dell’Autore. Nel 1950 Debeljak aveva pubblicato, solo in lingua tedesca, "Italienische Kuche" e nel 1965 "Das Bilderbuch der Kuche", qui tradotto in "La cucina illustrata". Questa edizione italiana, spiega l’Autore, è "arricchita, rispetto a quella tedesca, di molte ricette, le più importanti della cucina regionale". Un volume davvero interessante, nel quale l’Autore profonde l’esperienza e l’immutato entusiasmo, di 45 anni di "attività di cuoco". Notate che scrive "cuoco", non chef e credo che non sia una traduzione poco appropriata; semplicemente c’era un tempo in cui si era orgogliosi di essere "cuochi" e basta. Il titolo "cucina illustrata" è reale e meritato: 80 tavole a colori mostrano le pietanze (e i dolci) ben composti nei loro piatti (insomma "impiattati") su tavole imbandite in un’ atmosfera anni ’60 che oggi fa venire tanta nostalgia.